г. Москва, 3-я Черепковская улица, 15А

8 (499) 702-03-92

8 (495) 744-61-98

Пн - пт 09:00 - 16:00

Первый российский курс по трансрадиальному доступу.

С 24 по 25 января 2014 года в Москве прошел первый российский курс  по трансрадиальному доступу. За два дня работы было представлено более  20 докладов, около 10 клинических случаев, несколько прямых трансляций эндоваскулярных вмешательств с использованием трансрадиального доступа.

Трансрадиальный доступ позволяет проводить все необходимые интервенционные манипуляции, используя лучевую артерию. Такой доступ значительно безопаснее для пациента и не требует длительного постельного режима. За время проведения конференции была продемонстрирована техника проведения пункции и несколько интересных случаев проведения эндоваскулярных вмешательств.

Врачи нашего отделения приняли активное участие в курсе. Руководитель нашего отдела  д.м.н., профессор Самко А.Н. выступил с докладом на тему «Наш опыт применения радиального доступа в эндоваскулярной хирургии». В нем он подробно рассказал про выполнение таких эндоваскулярных вмешательств,  как стентирование ствола левой коронарной артерии, стентирование сонных артерий и открытие хронических окклюзий. Заведующий отделением, д.м.н. Меркулов Е.В. продемонстрировал интересный клинический случай и в прямом эфире из операционной продемонстрировал возможности трансрадиального доступа на примере проведения стентирования протяженных поражений коронарных артерий у пациента с тяжелым течением ишемической болезни сердца.

Радиальный  доступ можно использовать с той же эффективностью, что и бедренный доступ. Однако, при лучевом доступе значимо сокращаются время госпитализации и местные осложнения. Увеличение продолжительности операции и радиационной нагрузки при лучевом доступе нивелируются с накоплением опыта оператором.

         8 (499) 702-03-92
         8 (495) 744-61-98
         Пн - пт 09:00 - 16:00

           г. Москва

           3-я Черепковская улица, дом 15А


Яндекс.Метрика

© Российский кардиологический научно-производственный комплекс. Все права защищены.