г. Москва, 3-я Черепковская улица, 15А

8 (499) 702-03-92

8 (495) 744-61-98

Пн - пт 09:00 - 16:00

Результаты 6-месячных наблюдений исследования MASTER (MGuard for Acute ST Elevation Reperfusion).

MGuard InspireMD – стент эмболической защиты - показал низкий уровень смертности у пациентов с острым коронарным синдромом с подъемом сегмента ST через 6 месяцев после чрескожного коронарного вмешательства.

23 мая 2013-InspireMD, Inc (Тель-Авив, Израиль) объявили о новых 6-месячных результатах исследования MASTER (MGuard for Acute ST Elevation Reperfusion), которое показало что стент эмболической защиты MGuard превзошел голометаллические и стенты с лекарственным покрытием во всех случаях смертности у пациентов с острым коронарным синдромом с подъемом сегмента ST. Результаты исследования были представлены на EuroPCR, который состоялся в Париже, Франция, 21-24 мая 2013 года.

В исследование MASTER ( 50 городов и 9 стран) в общей сложности было включено 433 пациента с острым коронарным синдромом с подъемом сегмента ST, которым в течение 12 часов после появления симптомов было проведено чрескожное коронарное вмешательство. Пациенты были разделены на две группы: на пациентов, которым имплантировали стенты эмболической защиты MGuard (N = 217) или пациенты, которым имплантировали голометаллические стенты или стенты с лекарственным покрытием (N = 216). В исследовании MASTER была достигнута первичная конечная точка (p = 0,08), которой являлось полное снижение сегмента ST к 60-90 минутам после вмешательства (что является значимым предиктором смертности). Достижение вторичной конечной точки в дальнейшем показало более низкий уровень смертности у пациентов, которым имплантировали стент эмболической защиты MGuard по сравнению с группой контроля (0,5% против 2,8%, p = 0,06) в течение 6 месяцев после вмешательства. Эти данные подтверждают ранее объявленные 30-дневние результаты, которые показали, что смертность от всех причин при установке стента эмболической защиты MGuard была ниже, чем при установке голометаллических стентов и стентов с лекарственным покрытием, используемых в качестве контроля (0% против 1,9%, p = 0,06). 

"Первоначальные результаты исследования MASTER были опубликованы в журнале Американского колледжа кардиологии в октябре 2012 года и продемонстрировали преимущества стентов эмболической защиы MGuard над голометаллическими стентами и стентами с лекарственным покрытием у пациентов с острым коронарным синдромом с подъемом сегмента ST", сказал Профессор Зигмунд Зильбер, доктор медицинских наук, директор Центра сердца Мюнхенского университета, в пресс-релизе компании. "Шестимесячной результаты исследования MASTER смогли выделить преимущества стента эмболичекой защиты MGuard над голометаллическими стентами и стентами с лекарственным покрытием у пациентов с острым коронарным синдромом с подъемом сегмента ST как устойчивую тенденцию к снижению смертности"

         8 (499) 702-03-92
         8 (495) 744-61-98
         Пн - пт 09:00 - 16:00

           г. Москва

           3-я Черепковская улица, дом 15А


Яндекс.Метрика

© Российский кардиологический научно-производственный комплекс. Все права защищены.