г. Москва, 3-я Черепковская улица, 15А

8 (499) 702-06-33

8 (499) 394-33-04

Пн - пт 09:00 - 16:00

Установка окклюдера в ушко левого предсердия

В апреле 2013 года врачи нашего отдела – д.м.н., профессор, руководитель отдела Самко Анатолий Николаевич, к.м.н., зав. отделением Меркулов Евгений Владимирович и врач-кардиолог Миронов Всеволод Михайлович успешно установили окклюдеры в ушко левого предсердия 4-м пациентам. Пациентам с диагнозом мерцательная аритмия были установлены устройства Amplatzer CardiacPlug.

Amplatzer Cardiac Plug
Amplatzer Cardiac Plug

AmplatzerCardiacPlug – представляет собой диск, обращенный в полость левого предсердия и самораскрывающееся устройство в ушке левого предсердия. Благодаря такому строению полость ушка левого предсердия полностью отграничивается от полости левого предсердия. В связи с таким устройствам, на основании проведенных крупных клинических исследований, резко снижается риск тромбоэмболических осложнений у пациентов с мерцательной аритмией, имеющих противопоказания к приему антикоагулянтной терапии.

Во время имплантации устройства пациенты находились в медикаментозном сне. Помимо ангиографического контроля постоянно велась чреспищеводная эхокардиография с целью более точного позиционирования устройства в ушке левого предсердия.

Через несколько часов все пациенты, которым проводилась установка AmplatzerCardiacPlugчувствовали себя удовлетворительно.

В заключении стоит отметить, что подобные операции проводились не впервые и у нас накоплен определенный опыт в установки данных устройств.

         8 (499) 702-06-33
         8 (499) 394-33-04
         Пн - пт 09:00 - 16:00

           г. Москва

           3-я Черепковская улица, дом 15А


Яндекс.Метрика

© Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии. Все права защищены.