г. Москва, 3-я Черепковская улица, 15А
☎ 8 (495) 201-68-33
☎ 8 (499) 394-33-04
☎ 8 (800) 150-44-19
В Институте клинической кардиологии им. А.Л.Мясникова на протяжении нескольких лет мы выполняем операции по стентированию сонных артерий. Благодаря федеральному финансированию в нашем арсенале всегда самые современные стенты, зарекомендовавшие себя во многих клинических исследованиях. Мы постоянно ведем научную работа, что позволяет не только отслеживать непосредственные результаты операций, но и отслеживать судьбу наших пациентов. Стентирование в нашем центре выполняется как на платной основе, так и по программе ВТМП (квоты).
Если вы хотите пройти лечение в нашем центре Вам необходимо записаться на бесплатную консультацию по телефону (пн-пт 09:00-16:00): 8 (495) 201-68-33, 8 (499) 394-33-04.
Стентирование сонных артерий относится к разряду эндоваскулярных вмешательств. В своей многолетней практики для данного вида вмешательства используем трансфеморальный доступ (через ногу), что является необходимостью анатомического строения. Принципы выполнения самой процедуры такие же как и при стентировании других артерий, за одним исключением. Во время стентирования сонных артерия, для предотвращения «закупорки» мелких артерий «кусочками» атеросклеротической бляшки мы используем защиту - филтр-ловушку. Защита представляет собой фильтр-ловушка, которая не препятствует заполнению кровью головного мозга, но задерживает мелкие частицы разрушенной атеросклеротической бляшки. После стентирования фильтр-ловушка закрывается и выводиться из сонной артерии.
Ниже представлен пример стентирования левой сонной артерии у мужчины. Слева изображение до вмешательства - артерия сужена на 90%; справа после вмешательства - артерия полностью проходима, остаточного сужения нет.
Во время проведения операции пациент находится в сознании, в контакте с врачом, выполняющим стентирование. При проведении вмешательства пациент может испытывать некоторый дискомфорт в голове. Однако, данные ощущения являются только субективными и в последующем не сказываются на работе столь важного органа, как головной мозг.
Абсолютных противопоказаний у данной операции нет, за исключением отказа больного.
Общие осложнения:
Местные осложнения: